18 Апрель, 2015 8:40

Возможно повторение геноцида, если виновные не будут наказаны — Союз армян России

Политика

Возможно повторение геноцида, если виновные не будут наказаны - Союз армян России

15:52 | 17/ 04/ 2015

ЕРЕВАН, 17 апр - Новости-Армения. Безнаказанность виновных в геноциде армян в Османской империи может породить новые преступления против человечества, сказал в пятницу президент Союза армян России Ара Абрамян.

Годовщину геноцида армян в Османской империи отмечают ежегодно 24 апреля. Более двух тысяч мероприятий будут проведены в российских городах, в том числе в Москве.

«Один из основных уроков этой трагедии — возможность повторения геноцида из-за отсутствия жесткого наказания его виновных. Например, безнаказанность геноцида армян в годы Первой мировой войны породила новые чудовищные преступления в отношении еврейского народа — Холокост», — сказал Абрамян, выступая в пятницу на конференции, посвященной 100-летию геноцида армян, передает РИА Новости.

По его словам, армянский народ является сторонником «сочетания дипломатического и правового путей решения проблемы».

«Мы надеемся на соответствующее понимание и поддержку мирового сообщества. Каждое преступление геноцида должно быть наказано в судебном порядке. Но армянское государство и народ не рассматривает турецкое общество в качестве врага. Несмотря на жесткую позицию официальных властей Турции, мы считаем, что в современной Турции более 10% населения признают факт геноцида», — добавил Абрамян.—0--