Соратники Абрамяна сообщили о его голодовке в ИВС Ставрополя

3

Секретарь комитета ставропольского отделения партии «Коммунисты России» Михаил Абрамян в изоляторе временного содержания Ставрополя объявил голодовку. Он протестует против политического преследования и недопуска к нему адвоката, сообщили однопартийцы Абрамяна.

Как писал «Кавказский узел», 11 апреля суд в Ставрополе признал Абрамяна виновным в мелком хулиганстве, назначив ему семь суток административного ареста. Абрамян назвал это «провокацией» и давлением со стороны властей Ставрополья. После вынесения решения суда он был госпитализирован. 15 апреля, по словам соратников Абрамяна, полицейские забрали его из больницы и увезли в неизвестном направлении. 16 апреля адвокат нашел подзащитного в ИВС, однако ему дважды было отказано во встрече с подзащитным.

17 апреля первому секретарю ставропольского отделения партии «Коммунисты России» Эдуарду Маршанкулову и еще одному из членов партии стало известно, что «Михаил Абрамян с 15 апреля объявил в ИВС голодовку в знак протеста против политических репрессий и не допуска к нему адвоката», сказал сам Маршанкулов корреспонденту «Кавказского узла».

Маршанкулов выразил озабоченность принятым Абрамяном решением о голодовке, опасаясь за состояние его здоровья.

«Это очень вредно. Тем более, что Михаила доставили из больницы в ИВС, и так как адвоката к нему не пускают, то узнать подробности его состояния здоровья не представляется возможным», — отметил он.

Маршанкулов заявил о намерении прийти 18 апреля в 10.50 к ИВС Ставрополя для встречи своего единомышленника.

Комментариями адвоката Абрамяна и представителей ИВС относительно информации о голодовке активиста «Кавказский узел» пока не располагает.

«Кавказский узел» также информировал, что Абрамян 30 марта провел пикет против ухудшения жизни пенсионеров. Ленинский районный суд Ставрополя в тот же день признал его виновным в нарушении порядка пикетирования (ч.2 ст.20.2 КоАП РФ) и назначил штраф в размере 20 тысяч рублей. В постановлении суда сказано, что свидетель опроверг доводы Абрамяна об одиночном пикетировании. Активист обжаловал это решение суда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here