Медики оказали помощь 26 пассажирам поезда «Волгоград – Москва»

13

В результате столкновения вагонов поезда с отцепленным локомотивом в Липецкой области за медицинской помощью обратились 26 человек, один из них был госпитализирован с ушибами.

ЧП произошло 9 апреля в 04.47 мск на станции «Грязи-Воронежские» Юго-Восточной железной дороги, сообщает пресс-служба ОАО «РЖД».

«Во время плановой смены локомотива пассажирского поезда № 15 сообщением Волгоград – Москва произошло соударение состава с ранее отцепленным тепловозом ТЭП-70», — говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте компании.

На месте происшествия за медицинской помощью обратились 26 человек, из них 14 — с легкими ушибами, один был госпитализирован в районную больницу города Грязи-Воронежские. 12 человек обратились с реакцией на стресс, медицинская помощь им была оказана амбулаторно, сообщает пресс-служба «РЖД».

В 07.32 пассажирский поезд продолжил движение, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ГУ МЧС по Липецкой области.

На график движения пассажирских поездов происшествие не повлияло. Для выяснения обстоятельств происшествия выехала комиссия ОАО «РЖД» во главе с начальником ЮВЖД Анатолием Володько, сообщает пресс-служба «РЖД».

Липецкая транспортная прокуратура также начала проверку, которая позволит дать правовую оценку действиям работников «РЖД», отвечающих за безопасность движения на железнодорожном транспорте, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Генеральной прокуратуры России.

«Кавказский узел» писал также, что 4 февраля на перегоне Привольный — Тингута под Волгоградом произошел сход с рельсов трех грузовых вагонов, в результате чего движение на этом участке было временно приостановлено. В результате происшествия никто не пострадал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here