Оппозиционный митинг в Ереване продолжился шествием

7

Шествие в Ереване в поддержку арестованных представителей «Учредительного парламента» сопровождается конфликтами с полицией.

«Кавказский узел» сообщал, что участники сегодняшнего митинга в поддержку арестованных активистов движения «Учредительный парламент» в Ереване потребовали от властей освободить оппозиционеров. По данным организаторов митинга, в митинге приняли участие около 3000 человек. По его окончании участники планировали пройти шествием по центральным улицам Еревана.

Начавшееся после митинга шествие проходит в напряженной обстановке, передает корреспондент «Кавказского узла» с места события. Периодически проходят мелкие стычки с охраняющими правопорядок полицейскими. Сотрудники полиции перекрыли часть дороги, однако протестующие требуют обеспечить шествие по всей улице.

Участники акции протеста скандируют «Свободная независимая Армения!» и «Свободу политзаключенным!».

Напомним, что 7 апреля по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам в Армении были арестованы представители «Учредительного парламента»: лидер движения Жирайр Сефилян и активист Геворг Сафарян, заместитель председателя движения Варужан Аветисян и активист Павел Манукян, а также председатель движения Гарегин Чукасзян. В этот же день был арестован представитель организации в Гюмри Арам Акопян, но 10 апреля суд отпустил его под залог. Сефиляну, Чукасзяну, Аветисяну, Манукяну и Сафаряну предъявлено обвинение в подготовке массовых беспорядков. В их домах, а также офисе оппозиционного движения было обнаружено оружие. 8 апреля около 200 членов «Учредительного парламента» провели в Ереване акцию протеста с требованием прекратить преследование активистов. 16 апреля Геворг Сафарян объявил голодовку в тюрьме, протестуя против «политических репрессий».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here