Штормовое предупреждение объявлено на Керченской переправе

1

В связи с усилением ветра на Керченской переправе объявлено штормовое предупреждение. Очередь на пассажирской линии за сутки выросла с 205 до 260 легковых машин.

Как писал «Кавказский узел», по данным на 20.00 15 апреля очередь на пассажирской линии составляла 205 легковых автомобилей, на грузовой — 1689 грузовиков. Переправа работала в штатном режиме.

16 апреля на переправе объявлено штормовое предупреждение в связи с усилением юго-западного ветра 12-17 метров в секунду, сообщается вечером 16 апреля на сайте министерства транспорта Крыма.

Согласно шкале Бофорта, которая приводится на сайте Гидрометцентра России, ветер скоростью 14-17 метров в секунду характеризуется как «крепкий».

По данным диспетчерской службы ООО «Морская дирекция», Керченская паромная переправа работает по фактической погоде. На линии «Кавказ – Крым» продолжают работу паромы «Гликофилоуса III», «Крым» и «Севастополь», на линии «Кавказ – Керченский морской торговый порт» перевозки осуществляют паромы «Керченский-2» и «Ейск», отметили в Минтрансе.

По состоянию на 20.00 16 апреля, в порту «Кавказ» в очереди на паром стояли 225 легковых автомобилей, в порту «Крым» — 35 легковых машин и три автобуса. На грузовой линии очередь составляла 1699 грузовиков.

За сутки с 20.00 15 апреля по 20.00 16 апреля в направлении Краснодарского края было перевезено 886 автомобилей и 2808 пассажиров, в направлении Крыма — 1092 машины и 3574 пассажира, уточнили в Минтрансе.

По данным погодного сервиса «Кавказского узла», в районе Тамани сегодня днем и 18 апреля ожидается северный ветер скоростью 12 метров в секунду.

Погодный сервис — это партнерский проект «Кавказского узла» и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа, сотрудничая с метеорологами, могут участвовать в создании и улучшении прогнозов погоды с помощью сервиса «Погода в 600 точках Кавказа», корректируя данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

«Кавказский узел» следит за ситуацией на переправе и публикует новости по этой теме на специальной тематической странице «Керченская переправа». Также «Кавказским узлом» подготовлена справка о Керченской паромной переправе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here