Экс-глава спецназа Грузии пытался покончить с собой в тюрьме

6

Бывший руководитель отряда специального назначения МВД Грузии Кахабер Накани, обвиняемый в преднамеренном убийстве и фальсификации улик, 16 апреля вскрыл себе вены в тюрьме. Ему оказана медицинская помощь.

Как сообщал «Кавказский узел», 2 февраля Накани и еще двое бывших сотрудников МВД были задержаны по делу об убийстве Зураба Вазагашвили. В этот же день прокуратура Грузии сообщила, что расследование завершено, а задержанным по этому делу экс-чиновникам МВД грозит высшая мера наказания. Им предъявлены обвинения в организации убийства и фальсификации доказательств. Как заявили адвокаты задержанных, их подзащитные не признают свою вину.

Всего в рамках расследования убийства Вазагашвили были задержаны 11 человек. Помимо этого, заочное обвинения предъявлено бывшему следователю департамента криминальной полиции МВД Грузии Григолу Квиникадзе, который в настоящее время находится за пределами страны.

По словам адвоката находящегося в заключении Кахабера Накани, он вскрыл себе вены бритвой на левой руке. «Ему наложили 13-14 швов. Единственным его требованием является перевод в тюрьму №9, в остальном у него нет претензий», — цитирует слова адвоката Кахабера Шонии «Новости Грузия» со ссылкой на телекомпанию «Рустави-2» .

Попытку самоубийства, как отметил защитник, остановили сотрудники тюрьмы, которые оказали Накани первую помощь и доставили в тюремную больницу. В настоящее время его состояние удовлетворительное, передает «Грузия online».

Сейчас Накани находится в исправительном учреждении №8, где содержат обвиняемых по уголовным преступлениям. По словам адвоката, его подзащитный требует перевода в тюрьму на улице Матросова, где находятся бывшие чиновники и сотрудники правоохранительных органов.

Комментариев представителей исправительного учреждения относительно заявления адвоката Шонии о попытке самоубийства Накани пока не поступало. 

Зураб Вазагашвили был убит в мае 2006 года — полицейские застрелили его у кортов в машине «БМВ». По данным полиции, он и находящиеся с ним в автомобиле готовили разбойное нападение на одну из тбилисских семей. Родственники и близкие опровергли эту версию и требовали тщательного расследования дела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here