Завершены предварительные судебные слушания по делу о массовой драке в Минводах

4

Первое открытое судебное заседание по делу о массовой драке в больнице Минвод назначено на 29 апреля в Ставропольском краевом суде.

«Кавказский узел» сообщал, что 14 апреля Ставропольский краевой суд начал предварительное рассмотрение дела о массовой драке с гибелью человека в больнице Минеральных Вод. На скамье подсудимых 27 обвиняемых, продолжается расследование дела в отношении еще шести подозреваемых, которое выделено в отдельное производство.

20 сентября 2014 года в больнице Минвод произошла массовая драка, в ходе которой местный житель Анатолий Ларионов получил тяжелые травмы и 29 сентября скончался, не приходя в сознание. После размещения в Интернете записей с камер видеонаблюдения в городе прошли акции протеста и последовал ряд громких увольнений.

«По итогам предварительных слушаний назначено заседание по существу, которое пройдет 29 апреля», — сообщила руководитель пресс-службы суда Оксана Мелихова.

«Дело будет рассматриваться в здании краевого суда на улице Дзержинского в Ставрополе, где специально была переоборудована и расширена застекленная кабина для нахождения подсудимых, так как на скамье подсудимых одновременно находятся 27 человек», — цитирует Мелихову «Интерфакс».

Также на предварительных слушаниях было решено, что суд по делу об убийстве при массовой драке в Минводах пройдет без присяжных, пишет «Блокнот-Ставрополь».

Напомним, что предварительные слушания проходили в закрытом режиме.

«Кавказский узел» следит за ситуацией в Минеральных Водах и публикует материалы о развитии событий после массовой драки в больнице Минвод на специальной странице «Минводы: кого накажут за убийство в больнице». Также «Кавказский узел» подготовил справочный материал «Драка в Минводах».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here