Роухани: сделка по ядерной программе ИРИ нужна «шестерке» больше, чем Ирану

25

Роухани: сделка по ядерной программе ИРИ нужна «шестерке» больше, чем Ирану


17:52, 16 Апрель, 2015

Окончательное соглашение по ядерной программе Ирана нужно «шестерке» (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) в большей степени, чем Тегерану. Такое мнение высказал 16 апреля президент Исламской Республики Хасан Роухани, сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

«Все страны переговорного процесса — Иран и страны «шестерки» — стремятся к заключению окончательной ядерной сделки. Однако «шестерке» это необходимо больше, чем Ирану», — привело его слова агентство ИРНА. Западу уже не удастся «осуществлять свои санкции как и прежде», пояснил президент ИРИ.

«Мы считаем для себя обязательным продолжать движение на пути к окончательному соглашению по ядерной программе ИРИ при условии, что противоположная сторона проявит честность», — добавил Роухани.

Путь к достижению окончательного соглашения до конца оговоренного времени будет очень жестким, отметил Хасан Роухани. Остается еще много технических, правовых, политических и экономических вопросов, которые должны быть решены обеими сторонами переговоров, добавил он.

«Мы надеемся, что все стороны продемонстрируют твердую решимость заключить ядерную сделку до оговоренного сторонами срока», — сказал в заключение президент Ирана.

Ранее в четверг пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини — Кэтрин Рэй заявила, что следующий раунд переговоров «шестерки» и Ирана пройдет в Вене 22-23 апреля.

 ФОТО: ТАСС/EPA/JUSTIN LANE

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here