Ходорковский связал обыски в офисе «Открытой России» с фильмом о Кадырове

5

В московском офисе общественной организации «Открытая Россия» прошли обыски из-за съемок фильма про Рамзана Кадырова, заявил основатель организации  Михаил Ходорковский.

По данным МВД России, обыски в помещении московского офиса «Открытой России» проводились сегодня «в связи с поступившей информацией, что активистами сообщества осуществляется разработка и хранение транспарантов листовок и иной продукции, содержащей призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

Как заявил представитель пресс-службы МВД, в ходе обыска были «изъяты информационные материалы, которые предположительно готовились к распространению и публичной демонстрации 19 апреля». В этот день оппозиция планировала провести в Москве шествие и митинг, однако позже отказалась от этой идеи в пользу одиночных пикетов в центре города, сообщается на сайте телеканала «Дождь».

Листовки, которые были найдены во время обысков в офисе движения «Открытая Россия», содержат призывы к экстремистской деятельности, заявил источник в правоохранительных органах. «Экспертиза листовок уже осуществлена. Она показала, что в них (в листовках) найдены признаки, содержащие призывы к осуществлению экстремистской деятельности», — цитирует источник ТАСС.

В свою очередь основатель организации «Открытая Россия», экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский связал обыски с фильмом о главе Чечни Рамзане Кадырове.  Об этом Михаил Ходорковский сообщил сегодня в своем «Твиттере».

«Реальная причина обыска в «Открытой России» — съемки фильма про место Кадырова в нынешней системе власти. Очевидный вопрос: кто же власть?», — написал Ходорковский.

Как сообщал «Кавказский узел», 8 января глава Чечни  назвал своим личным врагом экс-главу «ЮКОСа» Михаила Ходорковского. Такую позицию Кадыров озвучил в ответ на заявление Ходорковского, что на теракт в Париже СМИ должны отреагировать, перепечатав карикатуры на пророка Мухаммада.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here