Конгрессмен Эд Ройс призвал президент США и Турцию признать Геноцид армян

77

Конгрессмен Эд Ройс призвал президент США и Турцию признать Геноцид армян


18:35, 15 Апрель, 2015

Председатель комиссии по внешним сношениям Палаты представителей США Эд Ройс выступил с заявлением в связи со 100-летней годовщиной Геноцида армян. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на издание «Аспарез», конгрессмен призвал президента США Барака Обаму и Турцию признать Геноцид армян.

«100 лет назад Османские власти начали свои расчеты по нападению против армянской общины. Хладнокровное и координированное уничтожение многочисленных людей и безразличие международной общественности создали прецедент для руководителей других геноцидов 20-го века. Подобные ужасы не имеют срока давности. Необходимость возмещения этого преступления и сегодня продолжает оставаться такой сильной, как и в 1915 году. Память 1,5 млн мужчин, женщин и детей требует признания.

Призываю президента Обаму признать эти трагические события такими, какими они были – первым геноцидом 20-го века. Призываю также Турцию примириться с этой темной страницей собственной истории, излечить продолжающееся в своем народе напряжение, чтобы улучшить отношения с Арменией и стимулировать стабильности в регионе», — отметил конгрессмен.

Отметим, что Ройс является активным членом группы поддержки Армении в Конгрессе США. В начале текущего месяца он вместе с другими конгрессменами направил письмо президенту США, призвав его признать Геноцид армян. 24 апреля 2014 года он был руководителем делегации конгрессменов США, посетившей Мемориал жертв Геноцида армян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here