Пять паромов курсируют на Керченской переправе

6

На Керченской переправе в перевозке пассажиров и транспорта задействованы пять паромов. В портах переправы скопилось 205 легковых автомобилей и 1689 грузовиков.

Как сообщал «Кавказский узел», по данным на 20.00 14 апреля на Керченской переправе курсировали четыре парома — «Гликофилоуса III», «Крым», «Керченский-2» и «Ейск». Очередь на пассажирской линии составляла 210 легковых автомобилей, на грузовой — 1483 грузовика. Переправа работала по фактической погоде.

По данным диспетчерской службы ООО «Морская дирекция», Керченская переправа работает в штатном режиме. На линии «Кавказ – Крым» курсируют паромы «Гликофилоуса III», «Крым» и «Севастополь», а на линии «Кавказ – Керченский морской торговый порт» — паромы «Керченский-2» и «Ейск», сообщается вечером 15 апреля на сайте министерства транспорта Крыма.

По состоянию на 20.00 15 апреля, в порту «Кавказ» в очереди на паром находились 155 легковых автомобилей и один автобус, в порту «Крым» — 50 легковых машин. На грузовой линии переправы скопились 1689 грузовиков, в том числе 1134 — на накопительной площадке «Славянск-на-Кубани».

За сутки с 20.00 14 апреля по 20.00 15 апреля в направлении Краснодарского края было перевезено 914 машин и 3296 пассажиров, тогда как в обратном направлении паромами были отправлены 1199 автомобилей и 3701 пассажир, отметили в Минтрансе.

Согласно информации погодного сервиса «Кавказского узла», в районе Тамани сегодня днем столбик термометра покажет +12 градусов, будет облачно, северо-восточный ветер будет дуть со скоростью 11 метров в секунду. 17 апреля ожидается 14 градусов тепла, переменная облачность, ветер северного направления будет дуть со скоростью 12 метров в секунду.

Совместный проект «Кавказского узла» и Гидрометцентра «Погода в 600 точках Кавказа» знакомит читателей с прогнозом погоды в городах юга России и Южного Кавказа. Интерактивная составляющая позволяет скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные результаты прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Новости о ситуации на переправе «Кавказский узел» размещает на специальной тематической странице «Керченская переправа». Также «Кавказским узлом» подготовлен справочный материал о Керченской паромной переправе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here