Власти штата Калифорния увеличили субсидии кинематографу до $330 млн

141

Власти штата Калифорния увеличили субсидии кинематографу до $330 млн


18:23, 15 Апрель, 2015

Власти штата Калифорния в три раза — до $330 млн в год увеличили налоговые скидки для кино и телевизионной продукции, которая производится на территории штата. «Соответствующий закон одобрен департаментом по административному законодательству, — сообщил голливудский журнал «Верайети» (Variety). — Ожидается, что новая норма начнет действовать с будущего месяца», сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

Одновременно с увеличением размера налоговых послаблений введена и новая система их предоставления. До сегодняшнего дня действовал механизм, полагавшийся на удачу: получатель поддержки со стороны штата определялся с помощью лотереи.

С мая вводится специальный рейтинг кино- и телепродукции, который учитывает количество рабочих мест, создаваемых на территории штата. При этом приоритет отдается высокотехнологичным производствам, в первую очередь компьютерной графике. А те режиссеры, которые будут снимать за пределами Лос-Анджелеса, получат дополнительные налоговые преференции.

Вводится также и новое деление по категориям. Основную часть — 40% налоговых скидок — получит телевизионная продукция, в первую очередь телесериалы. На полнометражные художественные фильмы отдано 35% бюджета преференций. Для тех телекомпаний, которые примут решение перенести производство своей продукции из других стран и штатов в Калифорнию, выделяется 20%, а на независимых режиссеров — 5% средств.

Новая система предоставления налоговых льгот призвана повысить конкурентоспособность Калифорнии в производственном секторе мирового кинематографа.

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here