Активисты партии «Коммунисты России» доставлены в суд Ставрополя

22

Восемь активистов «Коммунистов России», задержанных 14 апреля в ходе акции в поддержку секретаря комитета ставропольского отделения партии Михаила Абрамяна, доставлены в Ленинский районный суд Ставрополя, сообщил сам Абрамян.

«Кавказский узел» сообщал, что 11 апреля суд в Ставрополе признал активиста партии «Коммунисты России» Михаила Абрамяна виновным в мелком хулиганстве, назначив ему наказание в виде семи суток ареста. Сам Михаил Абрамян назвал это «провокацией» и попыткой властей Ставрополя оказать давление за его попытки обратить внимание на коррупционную деятельность чиновников. 14 апреля в ходе проведения акции в поддержку Абрамяна в Ставрополе были задержаны восемь активистов партии «Коммунисты России».

«Сам я нахожусь в Городской больнице скорой помощи под охраной полицейских. Активистов всю ночь держали в Ленинском отделе полиции Ставрополя №1, забрали у них телефоны. Когда повезли в суд, телефоны вернули. Они мне сообщили в 12.10, что находятся в суде и ожидают заседания. Думаю, будет вынесено решение об их аресте на несколько суток. Но ничего противозаконного они не совершали», — сказал корреспонденту «Кавказского узла» Михаил Абрамян.

Он добавил, что во время акции ее участники пристегнулись наручниками к дверям разных объектов, находящихся на площади, — Дому правительства, памятнику Ленину и других. «Они просто стояли на расстоянии 50 метров друг от друга. Это нельзя назвать митингом. Это флеш-моб с требованием прекратить политические репрессии», – заключил Абрамян.

Среди задержанных Дмитрий Печинский, Виктор Макеев, Владимир Трунов и другие активисты «Коммунистов России», сообщает корреспондент «Кавказского узла».

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями задержанных, их представителей, а также представителей суда и полиции по поводу заявления Михаила Абрамяна.

Напомним, что ранее адвокат Николай Федотов, представляющий интересы активистов, заявил о том, что задержанные обвиняются «в нарушении порядка пикетирования», а также о недопуске его к подзащитным. В свою очередь дежурная «горячей линии» МВД по Ставропольскому краю Валентина Горб отметила, что информация о недопуске адвоката будет изложена в рапорте, направленном руководству МВД по региону.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here