15 Апрель, 2015 1:44

Саргсян призывает воздержаться от провокационных инициатив в рамках ПАСЕ

Политика

Саргсян призывает воздержаться от провокационных инициатив в рамках ПАСЕ

20:42 | 14/ 04/ 2015

ЕРЕВАН, 14 апр – Новости-Армения. Президент Армении  Серж Саргсян в ходе состоявшейся во вторник в Ереване встречи с председателем Парламентской Ассамблеи Совета Европы Анн Брассер призвал воздержаться от провокационных инициатив в рамках ПАСЕ, сообщает пресс-служба главы государства.

В октябре 2014 года ПАСЕ по инициативе Азербайджана приняла решение о подготовке доклада под провокационным названием «Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях Азербайджана».

Ранее глава МИД Армении Эдвард Налбандян заявлял, что деятельность докладчика ПАСЕ по ситуации в Карабахе британца Роберта Уолтера может навредить переговорному процессу. Комментируя посещение Уолтером Азербайджана, министр отметил необходимость воздерживаться от таких шагов, которые могут навредить усилиям сопредседателей в вопросе мирного урегулирования карабахского конфликта.

В ходе встречи президент представил Брассер нынешний этап переговорного процесса по мирному урегулированию карабахского конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ и существующие проблемы, придав важность инициативам, направленным на укрепление доверия между конфликтующими сторонами. «Президент призвал воздержаться в рамках ПАСЕ от инициатив, выступлений и резолюций, содержащих вражду и провокационные обвинения», - отметили в пресс-службе.

Саргсян также подчеркнул важность сотрудничества страны с Советом Европы, отметив, что Армения, как член СЕ активно участвует в работах организации на разных уровнях.

Глава государства сказал, что СЕ занимает особое и важное место в общей европейской архитектуре, добавив, что стандарты в области прав человека, демократии, верховенства закона, созданные этой организацией, получили всеобщее признание за пределами Европы.

Президент подчеркнул, что Армения высоко ценит содействие ПАСЕ в процессах реализации демократических реформ в стране.-0-