ТРЦ «Метропарк» в Баку возобновил работу после массового отравления посетителей

6

Следствие в Азербайджане начало расследование уголовного дела по статье «Халатность» в связи с массовым отравлением людей в торгово-развлекательном центре «Метропарк». Сам комплекс сегодня возобновил работу в полном объеме.

Как сообщал «Кавказский узел», более 20 человек 12 апреля отравились угарным газом в торгово-развлекательном центре «Метропарк» в Баку, посетители и работники были эвакуированы, а комплекс закрыт. По предварительной информации, причиной отравления людей в автомобильном паркинге ТРЦ стала утечка угарного газа из вентиляционной системы соседнего здания. По данным Минздрава Азербайджана, медики оказали помощь порядка 30 пострадавшим, 15 из которых были госпитализированы, но к вечеру того же дня отпущены домой.

Сегодня в ведомстве корреспонденту «Кавказского узла» сообщили, что новых обратившихся в медицинские учреждения с жалобами после отравления в «Метропарке» нет. 

По факту массового отравления людей в «Метропарке» Наримановской районной прокуратурой Баку возбуждено уголовное дело по статье 314.2 (халатность, повлекшая по неосторожности тяжкие последствия) УК Азербайджана, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» сегодня глава пресс-службы генеральной прокуратуры Эльдар Султанов.

«Назначены соответствующие экспертизы, следственные мероприятия продолжаются, о результатах общественность будет проинформирована», — сказал Султанов, воздержавшись от комментариев относительно рассматриваемых следствием версий.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах Наримановского района сообщил корреспонденту «Кавказского узла», что «основной версией по-прежнему является утечка бытового газа». По его словам, хотя сам «Метропарк» не газифицирован, «утечка могла произойти в вентиляционную систему центра из проходящих рядом линий».

Сегодня с утра ТРЦ «Метропарк» вновь открылся для посетителей, работают все объекты – магазины, кинотеатр, игровая зона, супермаркет.

Представители производственного объединения «Азеригаз» комментировать причин происшествия отказались, сославшись на проведение расследования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here