13 Апрель, 2015 21:14

ЦИК Нагорного Карабаха принял самоотвод кандидата от Демпартии

Центризбирком Нагорного Карабаха сегодня на внеочередном заседании одобрил самоотвод кандидата в депутаты Национального Собрания по мажоритарной системе Тиграна Адамяна.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы в парламент Нагорного Карабаха намечены на 3 мая. Предвыборная кампания началась 30 марта. Об участии в предстоящих выборах заявили семь партий, все они были зарегистрированы.

Отказавшийся от дальнейшего участия в выборах Тигран Адамян 1982 года рождения.  является членом Демократической партии Арцаха, работает помощником спикера парламента Нагорного Карабаха. Он был зарегистрирован в избирательном округе №9, охватывающий город Чартар и почти 20 сельских общин Мартунинского района.

Тигран Адамян в своем заявлении о самоотводе не указал причину принятого им решения, рассказал председатель избирательной комиссии Мартунинского района Айк Петросян. Он категорически исключил давление на Адамяна.

В избирательном округе №9 борьбу продолжают четыре кандидата. Это вице-спикер действующего парламента, член партии «Свободная Родина» Артур Товмасян и трое беспартийных - Самвел Бабаджанян, Айасер Овсепян и Артак Сафарян.

Напомним, что 8 апреля Центризбирком Нагорного Карабаха принял самоотвод беспартийного кандидата в депутаты Тиграна Айрапетяна. Он был зарегистрирован как самовыдвиженец в избирательном округе №1 в Степанакерте.