Сотрудники ФСБ оштрафовали главреда сайта «БлогСочи» на 1000 рублей

62

Сотрудники пограничного управления «Веселое-Псоу» вынесли в отношении главного редактора сайта «БлогСочи» постановление «о нарушении пограничного режима в пограничной зоне» и назначили штраф в 1000 рублей. 

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что 11 апреля главный редактор сайта «БлогСочи» Александр Валов доставлен в опорный пункт Пограничного управления ФСБ России по подозрению в нарушении пограничного режима.

По словам Александра Валова, он был задержан около 15.00 мск в поселке «Веселое–Псоу», куда он приехал, чтобы зафиксировать разграбление поселка и опубликовать фоторепортаж на своем сайте. «Кавказский узел» сообщал о разграблении построенного для олимпийских переселенцев поселка, что было установлено общественной комиссией.

В погранпункте ФСБ он находился около двух часов. В постановлении, пояснил Валов, указывается, что он находился в районе дома 5 по улице Худякова, которая является приграничной зоной.

«На мои вопросы, где именно находятся обозначения о том, что здесь пограничная зона с пограничном режимом, мне так никто и не ответил», — рассказал Александр Валов.

Сотрудник ФСБ МП «Веселое-Псоу» Александр Мирошниченко пояснил корреспонденту «Кавказского узла», что «Валов не задержан, а просто доставлен для составления протокола об административном правонарушении по ч.1 ст. 18.2 КоАП РФ».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here