Предъявлено обвинение шестому активисту «Учредительного парламента»

3

Органы следствия сегодня предъявили обвинение в незаконном хранении боеприпасов региональному представителю «Учредительного парламента» в Гюмри Араму Акопяну.

«Кавказский узел» сообщал, что 7 апреля по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам в Армении были арестованы пять представителей «Учредительного парламента» (бывший «Предпарламент»). Под стражу были взяты лидер движения «100-летие без режима» Жирайр Сефилян и один из активистов Геворг Сафарян, заместитель председателя движения Варужан Аветисян и активист Павел Манукян, а также председатель движения Гарегин Чукасзян. Также 7 апреля был арестован региональный представитель «Учредительного парламента» в Гюмри Арам Акопян. 9 апреля Следственный комитет Армении предъявил обвинения Жирайру Сефиляну, Гарегин Чукасзяну, Варужану Аветисяну, Павлу Манукяну и Геворгу Сафаряну в подготовке массовых беспорядков. В их домах, а также в офисе оппозиционного движения было обнаружено оружие.

Араму Акопяну предъявлено обвинение по части 1 статьи 235 УК Армении «Незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств», предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на три года, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» член оппозиционного движения Алек Енигомшян. По его словам, в ходе обыска на чердаке частного дома Арама Акопяна в Гюмри правоохранители обнаружили ручную гранату в новой упаковке.

Гранату Акопяну подбросили, считают в «Учредительном парламенте». «Правоохранительные органы работали настолько грязно, что гранату подложили на чердак частного дома, расположенного по соседству с домом Акопяна», — заявил Енигомшян.

Сегодня же суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Кентон-Норк-Мараш согласился отпустить Арама Акопяна под залог в 500 тысяч драмов (1050 долларов). Родственники арестованного уже внесли деньги, рассказали в оппозиционном движении.

Арам Акопян пока еще находится в исправительном учреждении «Нубарашен». Сотрудники учреждения потребовали у его родственников, помимо решения суда, еще подтверждение от следователя, ведущего дело, что за Акопяна внесен назначенный залог, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в офисе «Учредительного парламента».

Напомним, что в ночь на 10 апреля суд избрал меру пресечения арест сроком на два месяца пятерым членам «Учредительного собрания» Жирайру Сефиляну, Гарегину Чукасзяну, Варужану Аветисяну, Павлу Манукяну и Геворгу Сафаряну. В настоящее время Жирайр Сефилян, Павел Манукян и Варужан Аветисян находятся исправительном учреждении «Вардашен». Гарегин Чукасзян и Геворг Сафарян – в «Нубарашене». Павел Манукян проводит с 7 апреля голодовку протеста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here