Следователи продлили проверку данных об избиении Вячеслава Стародубца в Дагестане

3

Следствие в Дагестане продлило до 10 суток проверку обстоятельств избиения автора материалов о Дербенте Вячеслава Стародубца. Уголовное дело пока не возбуждено.

Как сообщал «Кавказский узел», автор популярной в социальной сети Facebook страницы о Дербенте «Жемчужина Юга», бывший координатор проекта «Мой Дербент», сотрудник пресс-службы музея-заповедника «Нарын-Кала» Вячеслав Стародубец был избит 5 апреля в Дербенте людьми в масках. Он был госпитализирован со множественными ушибами и гематомами.

Вячеслав Стародубец заявил, что связывает нападение на него «с рядом громких публикаций в своем блоге», где «рассказывается о коррупции в руководстве Дербента». «Об этом я сообщил и в своем заявлении в прокуратуру, назвав имена людей, которых подозреваю в этом преступлении (своем избиении)», — заявил Вячеслав Стародубец.

Уголовное дело по факту нападения на Вячеслава Стародубца пока не возбуждено. Срок процессуальной проверки по факту лишения свободы и избиения блогера продлен до 10 суток, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Следственном управлении СКР по Дагестану.

«Кавказский узел» публикует материалы о ситуации в Дербенте на странице «Дербент-2000: борьба за юбилей». 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here