Жилье получили 15 семей вынужденных переселенцев в Грузии

3

На западе Грузии распределены квартиры среди 15 вынужденно переселенных семей.

Квартиры расположены в жилых корпусах, расположенных в поселке Малтаква и по улице Пиросмани в Поти.

Распределение жилья состоялось 9 апреля в ходе тайной жеребьевки. Из распределенных квартир семь — однокомнатные и 8 — двухкомнатные, пишет «Грузия-Онлайн».

Всего заявки на получение квартир подавали 40 семей вынужденных переселенцев, из которых по критериям долгосрочного расселения были отобраны 15, уточняет «Эхо Кавказа».

«Кавказский узел» ранее также информировал о выделении квартир вынужденным переселенцам в Грузии. В частности, в начале марта в Кутаиси ключи от новых квартир получили 109 вынужденно переселенных семей.

Между тем в Грузии периодически проходят акции беженцев, которые жалуются на отказ властей предоставить им жилье. Правозащитная организация Amnesty International в 2010 году подвергла критике власти Грузии за неспособность обеспечить достойные условия жизни более чем 200 тысячам вынужденных переселенцев из Абхазии и Южной Осетии. 13 октября 2014 года беженцы в ходе акции в Поти перекрыли одну из транспортных магистралей, потребовав от властей подключить к зданию, которое им было выделено для проживания, электроэнергию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here