Очередь на пассажирской линии Керченской переправы уменьшилась в 5 раз

7

Сегодня на Керченской переправе, работа которой сутками ранее была приостановлена из-за шторма, курсируют четыре парома. Очередь из легковых машин за сутки уменьшилась в 5,2 раза — с 285 до 55.

Как писал «Кавказский узел», Керченская переправа приостановила работу в ночь на 8 апреля из-за ветра, сила которого достигала 20-22 метров секунду. Утром 8 апреля в очереди стояли 285 легковых автомобилей: 165 легковых автомобилей в порту «Кавказ» и 120 — в порту «Крым». Перевозчик обратился к автомобилистам в ближайшие сутки отказаться от поездок в Керчь и обратно. К вечеру 8 апреля ветер стих, и в море вышли два парома.

В настоящее время через Керченский пролив курсируют паромы «Гликофилоуса», «Крым», «Николай Аксененко» и «Севастополь». Сила ветра составляет 10 метров в секунду.

К вечеру вновь ожидается усиление ветра до 16 метров в секунду, и паромы будут совершать рейсы по фактической погоде, сообщает Единая транспортная дирекция.

По данным на 09:30 мск 9 апреля, в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидали 45 легковых машин, в порту «Крым» — 10.

Со стороны Краснодарского края на погрузку на грузовой линии зарегистрировано 1694 большегрузов. Из них отправки по маршруту порт Новороссийск — Керченский морской торговый порт ожидают 482 фуры, по маршруту порт «Кавказ» – порт «Крым» — 1212.

Со стороны Крыма зарегистрировано 258 грузовиков: 10 — на маршруте Керченский морской торговый порт — порт Новороссийск, и 248 — на маршруте порт «Крым» — порт «Кавказ», говорится в сообщении на сайте Единой транспортной дирекции.

Согласно данным погодного сервиса «Кавказского узла», в районе Тамани сегодня +9°, облачно и ветер 12 м/с, завтра, 10 апреля, прогнозируется температура воздуха +8°, ветер 13 м/с. В Новороссийске сегодня +12°, облачная погода и ветер 9 м/с, завтра, 10 апреля, ожидается +9°, ветер 10 м/с. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

«Кавказский узел» следит за ситуацией на переправе и публикует новости по этой теме на специальной тематической странице «Керченская переправа». Также «Кавказским узлом» подготовлена справка о Керченской паромной переправе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here