ЦИК Нагорного Карабаха принял самоотвод кандидата в депутаты

50

Центризбирком Нагорного Карабаха сегодня согласился с самоотводом кандидата в депутаты парламента Тиграна Айрапетяна, зарегистрированного в Степанакерте.

Как сообщал «Кавказский узел», выборы в парламент Нагорного Карабаха намечены на 3 мая. Предвыборная кампания началась 30 марта. Об участии в предстоящих выборах заявили семь партий, все они были зарегистрированы.

Тигран Айрапетян, 1982 года рождения, беспартийный и безработный был зарегистрирован ЦИК в качестве кандидата в депутаты как самовыдвиженец в избирательном округе №1 в Степанакерте. После его самоотвода борьбу там продолжили вести три кандидата по мажоритарной системе – два беспартийных и один член парламентской Демпартии.

Таким образом, в выборах в парламент Нагорного Карабаха по мажоритарной избирательной системе участвуют 49 кандидатов.

«В целом в 11 избирательных округах республики по мажоритарной избирательной системе 26 кандидатов-самовыдвиженцев, троих кандидатов выдвинула партия АРФ «Дашнакцутюн», по четыре кандидата от партии «Свободная Родина» и Демократической партии Арцаха, пятеро – от партии «Национальное возрождение», семеро – от партии «Движение-88″. 33 кандидата из всех, выдвинутых по мажоритарной избирательной системе, являются беспартийными», — уточнили в ЦИК Нагорного Карабаха.

С 30 марта активную предвыборную гонку в Степанакерте и в районах ведут пять партий Нагорного Карабаха из семи, зарегистрированных в ЦИК по пропорциональной системе. Это три парламентские партии – АРФ «Дашнакцутюн», «Свободная Родина» и Демократическая партия Арцаха, а также оппозиционные партии «Национальное возрождение» и «Движение-88».

Коммунистическая партия Нагорного Карабаха «пока ведет пассивную агитацию», сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель компартии.

«В ближайшие дни встреч с избирателями не запланировано», — сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в партии «Мир и развитие».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here