Присяжные признали Царнаева виновным в совершении теракта в Бостоне

6

Жюри присяжных в Бостоне сегодня признало Джохара Царнаева виновным в совершении теракта в ходе марафона в 2013 году.

Как сообщал «Кавказский узел», по версии следствия, этнический чеченец Джохар Царнаев и его брат Тамерлан, убитый при задержании, организовали теракт во время Бостонского марафона в 2013 году.

Джохар Царнаев признан виновным по всем 30 предъявленным обвинениям, сообщила в 21:42 мск  журналист «Голоса Америки» Фатима Тлисова, которая ведет трансляцию из зала суда в своем микроблоге на площадке Twitter.

Подсудимый, в том числе, признан виновным в убийстве трех участников марафона и полицейского, соучастие в сговоре с целью применения оружия массового поражения, сообщает издание Boston Globe.

Жюри присяжных обсуждало приговор в течение 11 часов. При этом присяжным еще предстоит решить, к какой мере наказания — смертной казни или пожизненному заключению — должен быть приговорен Джохар Царнаев, информирует американский телеканал NBC.

Прокуратура требует для подсудимого смертной казни. Он вину не признавал, но на заседании 4 марта его защитники признали причастность Царнаева к теракту. 30 марта представление доказательств завершило гособвинение, а 31 марта — защита подсудимого. 6 апреля с заключительным словом выступили прокурор и защита подсудимого. 

«Кавказский узел» подготовил справку «Теракт в Бостоне: кавказский след» о произошедшем 15 апреля 2013 года на финише марафона в Бостоне теракте. «Кавказский узел» также следит за ходом судебных слушаний по делу Джохара Царнаева и освещает связанные с ними события на тематической странице «Теракт в Бостоне».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here