Азербайджанцы в очередной раз опозорились перед парламентариями 145 стран

42

Азербайджанцы в очередной раз опозорились перед парламентариями 145 стран


18:53, 8 Апрель, 2015

С 26 марта по 1 апреля в столице Социалистической Республики Вьетнам городе Ханое состоялось 132-е пленарное заседание Межпарламентского Союза (МПС), в котором приняла участие депутат Национального Собрания Армении Карине Аджемян. Как сообщает Арменпресс, на пресс-конференции 8 апреля Аджемян рассказала, что в ходе пленарного заседания МПС азербайджанская делегация в очередной раз нарушила регламент и проявила неадекватное поведение.

«МПС – структура, в которой представлены парламентарии из 165 стран мира. на 132-м заседании приняли участие депутаты из 145 стран на уровне спикеров, вице-спикеров и депутатов. МПС является хорошей площадкой для поднятия вопросов и достижения взаимных договоренностей в ходе официальных и частных встреч», — отметила депутат.

По ее словам, азербайджанская сторона после двухразового перерыва в этом году приняла участие в пленарном заседании, в ходе которого, не упустив случая, снова подняла вопрос о якобы «оккупированных территориях».

«Азербайджан бойкотировал предыдущие два заседания после того, как было принято решение не проводить пленарное заседание МПС в Баку из-за «черных списков». На удивление нам, на этот раз азербайджанская делегация явилась на пленарное заседание. Азербайджан представляли два депутата, посол этой страны во Вьетнаме и сотрудник посольства Турции.

В ходе заседания комиссии по правам человека, где говорилось только о правах человека, они попросили право на голос и, как всегда, начали говорить о якобы 20% «оккупированных территорий», представив свое недовольство в связи с тем, что требования азербайджанской стороны не включаются в международные документы», — сообщила Аджемян.

Депутат НС Армении ответила на заявление азербайджанского делегата, отметив, что Армения не оккупировала никаких территорий, а также подтвердила позицию Армении в урегулировании нагорно-карабахского конфликта в формате Минской группы ОБСЕ, напомнив, что данный форум не является площадкой для обсуждения подобных вопросов.

Ответ армянского депутата удостоился одобрения коллег, а азербайджанцы были вынуждены покинуть зал. Азербайджанские делегаты больше не приняли участия в заседаниях других комиссий.

«Они нарушили регламент в том плане, что вместо парламентария со стороны Азербайджана выступил их посол во Вьетнаме. Они уже в который раз проявляют неадекватное поведение», — сказала Аджемян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here