Керченская переправа закрыта из-за штормового ветра

3

Керченская переправа приостановила работу минувшей ночью из-за сильного ветра. Погрузки на паром в портах «Крым» и «Кавказ» ожидает 285 легковых автомобилей.

Как писал «Кавказский узел», утром 7 апреля на переправе курсировали четыре парома. Перевозчик сообщил, что в связи с прогнозами об усилении ветра в районе Керченского пролива работа переправы осуществляется по фактической погоде. К вечеру ветер усилился, и  перевозку пассажиров осуществлял только один паром.

В ночь с 7 на 8 апреля сила ветра достигла 20 — 22 метров секунду, и Керченская переправа закрылась.

Согласно шкале Бофорта, приводимой на сайте Гидрометцентра России, при ветре силой 20,8-24,4 метров в секунду, характеризующемся как «шторм», на море «высокие волны, пена широкими плотными полосами ложится по ветру, гребни волн начинают опрокидываться и рассыпаться в брызги, которые ухудшают видимость».

По данным на 09:30 мск 8 апреля, в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидают до 165 легковых автомобилей, в порту «Крым» — 120.

Со стороны Краснодарского края на погрузку на грузовой линии зарегистрировано 1570 грузовых машин, из них 420 — по маршруту порт Новороссийск — Керченский морской торговый порт, 1150 — по маршруту порт «Кавказ» – порт «Крым».

Со стороны Крыма зарегистрировано 199 грузовиков: на маршруте Керченский морской торговый порт — порт Новороссийск очереди ожидают 13 большегрузов, на маршруте порт «Крым» — порт «Кавказ» — 186 грузовых.

Согласно данным погодного сервиса «Кавказского узла», в районе Темрюка сегодня облачно, температура воздуха +8°, ветер 15 метров в секунду. Завтра, 9 апреля, ожидается ветер до 13 метров в секунду. В Новороссийске сейчас +8°, ветер 12 метров в секунду. Завтра, 9 апреля, прогнозируется ветер силой 9 метров в секунду. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Новости о ситуации на переправе можно прочитать на специальной тематической странице «Кавказского узла» «Керченская переправа». Также «Кавказский узел» подготовил справочный материал о Керченской паромной переправе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here