Число арестованных представителей «Учредительного парламента» в Армении выросло до шести

8

В Армении по решению суда взят под стражу региональный представитель «Учредительного парламента» в Гюмри Арам Акопян. Число арестованных членов оппозиционного движения увеличилось до шести человек.

Как писал «Кавказский узел», 7 апреля по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам в Армении были арестованы пять представителей «Учредительного парламента» (бывший «Предпарламент»). Под стражу были взяты лидер движения Жирайр Сефилян и один из активистов Геворг Сафарян, заместитель председателя движения Варужан Аветисян и активист Павел Манукян, а также председатель движения Гарегин Чукасзян.

Суд вынес решение об аресте Арама Акопяна по подозрению в незаконном хранении боевой гранаты, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе «Учредительного парламента».

В ходе обыска на чердаке частного дома Арама Акопяна в Гюмри правоохранители обнаружили ручную гранату в новой упаковке, уточнил представитель движения.

Акопяну вменяется незаконный оборот боеприпасов (ч.1 ст.235 УК Армении), уточнили «Кавказскому узлу» в Следственном комитете Армении.

Представлять интересы Акопяна взялся адвокат Тигран Егорян, уточняет News.am.

Комментариями Акопяна или его представителей относительно решения об аресте и обыска в доме «Кавказский узел» пока не располагает.

«Кавказский узел» также информировал, что, по словам депутата Национального собрания Армении Никола Пашиняна, взятый под арест ветеран карабахской войны Павел Манукян объявил о начале бессрочной голодовки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here