«Россельхозбанк» начал выплачивать деньги вкладчикам «Дагэнергобанка»

59

«Россельхозбанк» начал выплачивать страховое возмещение вкладчикам «Дагэнергобанка» в Дагестане.

Как сообщал «Кавказский узел», 6 марта стало известно, что ООО «Дагэнергобанк» в связи с проверкой Центробанка России получил запрет на основные операции с физлицами – «заморозил» счета вкладчиков. 24 марта Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Дагэнергобанка». С 24 марта банк прекратил обслуживание клиентов во всех своих филиалах. Руководителем временной администрации по управлению кредитной организацией был назначен Камиль Ардаев. Конкурс Агентства по страхованию вкладов (АСВ) по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам «Дагэнергобанка» выиграл «Россельхозбанк».

Выплаты будут производиться с 6 апреля 2015 года по 6 апреля 2016 года. После этого прием заявлений о выплате возмещения и выплата возмещения будут осуществляться либо через банк-агент, либо АСВ самостоятельно, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель пресс-службы «Россельхозбанка».

Возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. По банковскому вкладу в иностранной валюте возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 
24 марта 2015 года.

По словам представителя банка, с 6 апреля выплатой средств вкладчикам «Дагэнергобанка» занимаются пять отделений в Махачкале, а также филиалы банка в Дербенте, Буйнакске, Кизляре, Хасавюрте, Кизилюрте, Каспийске, в селах Карабудахкент, Гуниб, Бабаюрт, Леваши, Касумкент, Унцукуль.

«Все отделения работают в штатном режиме, люди обращаются в порядке живой очереди, никаких внештатных ситуаций на настоящее время нет», — сообщил представитель пресс-службы «Россельхозбанка».

Информацию о перечне подразделений отделений банка, осуществляющих выплаты возмещения, и режиме их работы вкладчики ООО «Дагэнергобанк» могут получить по телефонам «горячих линий»: ОАО «Россельхозбанк» – 8-800-200-02-90, АСВ – 8-800-200-08-05.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here