МВД подозревает Шалву Абуладзе в убийстве полицейского в Грузии

22

МВД Грузии объявило в розыск местного жителя Шалву Абуладзе по подозрению в убийстве полицейского в Тбилиси. По версии следствия, он также причастен к убийству сотрудника МВД, которое произошло 23 января в Боржоми.

Как сообщал «Кавказский узел», неизвестный открыл огонь после того как полицейские остановили его для проверки документов 4 апреля на окраине Тбилиси. Бека Маргишвили скончался в больнице от огнестрельного ранения, его коллега находится в реанимации. Позже патруль МВД был еще раз обстрелян на улице города. Никто не пострадал, однако нападавшему удалось скрыться.

По факту вооруженного нападения на полицейских возбуждено уголовное дело, ведется следствие. МВД подозревает в нападении на полицейских местного жителя Шалва Абуладзе, он объявлен в розыск, сообщает «Новости Грузия» со ссылкой на прокуратуру страны.

Возбуждено уголовное дело по пунктам «а» и «в» третьей части 109 статьи УК Грузии, которые предполагают лишение свободы на срок от 16 до 20 лет или пожизненное заключение. 

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями представителей Абуладезе в связи с сообщением прокуратуры.

Это не первое нападение на полицейских, в котором подозревается Абуладзе. По версии прокуратуры Грузии, 23 января в городе Боржоми он застрелил полицейского Георгия Беруашвили и ранил Георгия Махарашвили. Абуладзе был несколько раз судим, в том числе за грабеж и попытку убийства, информирует «Интерпрессньюс».

«Кавказский узел» сообщал, что Беруашвили и его напарник Махарашвили патрулировали улицу в Боржоми, когда по ним был открыт огонь. Сотрудники полиции получили ранения и были госпитализированы. Беруашвили скончался в больнице 7 февраля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here