МИД РФ: Москва продолжит всемерно обеспечивать безопасность россиян в Йемене

32

МИД РФ: Москва продолжит всемерно обеспечивать безопасность россиян в Йемене


13:33, 5 Апрель, 2015

Россия продолжит обеспечивать безопасность своих остающихся в Йемене граждан, в том числе посредством эвакуации. Об этом, как сообщает Арменпресс со ссылкой на ТАСС, заявили в МИД РФ в связи с прибытием в субботу в Москву самолетов, доставивших из этой арабской страны более 300 граждан России и других государств. «Российская Федерация продолжит принимать необходимые меры по обеспечению безопасности остающихся в Йемене россиян, включая их эвакуацию из этой страны», — подчеркнули дипломаты.

В МИД напомнили, что 4 апреля в соответствии с решением российского руководства были продолжены эвакуационные мероприятия по вывозу из Йеменской Республики россиян, граждан стран СНГ и ряда других государств. «Среди эвакуированных, в частности, — 67 граждан Российской Федерации и 245 граждан Белоруссии, Украины, Казахстана, Узбекистана, Армении, Таджикистана, Молдавии, Киргизии, а также Кубы, Египта, Сирии и Йемена», — проинформировали в дипведомстве.

Как подчеркнули в министерстве, данная фаза российской гуманитарной акции осуществлялась в должной координации с представителями соответствующих властей Саудовской Аравии, Египта и Йемена, «что обеспечило ее успешное завершение в весьма непростых условиях». 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here