Ереван приветствует рамочную договоренность по Иранской ядерной программе

227

Политика

Ереван приветствует рамочную договоренность по Иранской ядерной программе

00:17 | 03/ 04/ 2015

ЕРЕВАН, 3 апр — Новости-Армения. Ереван приветствует рамочную договоренность по Иранской ядерной программе, говорится в заявлении главы МИД Армении Эдварда Налбандяна.

На переговорах в Лозанне «шестерка» и Иран, в частности, договорились, что две трети иранских мощностей по обогащению урана будут приостановлены в течение десяти лет. Кроме того Иран обязуется поставить все свои программы по обогащению урана под международный контроль на срок в 25 лет.

«Шестерка» и Иран намерены завершить подготовку соглашения по ядерной программе к 30 июня. При этом ЕС прекратит санкции против Ирана при выполнении им достигнутых договоренностей.  
 
"Армения приветствует рамочную договоренность по Иранской ядерной программе, достигнутой в результате длительных, конструктивных усилий Ирана и международных посредников — России, США, Китая, Франции, Соединенного Королевства, Германии, Европейского союза, что открывает возможность выйти на всеобъемлющее урегулирование. Это будет способствовать укреплению стабильности и сотрудничества в регионе", — процитировали заявление Налбандяна в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

"Серьезный прогресс в процессе урегулирования иранской ядерной проблемы, свидетельствует о том, что даже самые сложные проблемы возможно решить путем переговоров", — отметил глава армянского МИД.—0—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here