Силовики проводят выемку документов в мэрии Владикавказа

13

Силовики начали изымать документы в мэрии Владикавказа в рамках расследования экономических преступлений в сфере распределения земельных участков, сообщил представитель правоохранительных органов республики.

Информация о выемке документов поступила сегодня около 13.00 мск.

«Информация о том, что чиновники администрации местного самоуправления незаконно продавали муниципальные участки, относящиеся к категории земельных зон, для ведения бизнеса, некоторое время проверялась. В рамках расследования фактов растраты муниципальной собственности проводятся обыски в соответствующих структурах», — цитирует сотрудника правоохранительных органов Северной Осетии ТАСС.

По его словам, следствие располагает сведениями, что общий ущерб от незаконной продажи земельных участков под строительство бизнес-объектов составил порядка 135 млн рублей.

По версии следствия, чиновники мэрии Владикавказа продали под торговый центр муниципальный участок земли площадью 77 соток, предназначенный для обустройства зоны с детскими игровыми площадками, передает со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах республики LifeNews.

«Должностные лица администрации местного самоуправления растратили муниципальную собственность путем незаконного предоставления в собственность ООО «Торговый квартал» земельного участка для содержания и эксплуатации торгового центра, расположенного на пересечении улицы Барбашова с Кырджалийской, площадью 0,7761 гектара», — сообщил правоохранитель.

Как он отметил, ущерб городу от этой сделки составил 134 847 840 рублей. Также он проинформировал, что в республиканском следственном управлении СКР по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.160 УК РФ (присвоение или растрата).

В то же время пресс-секретарь администрации местного самоуправления (АМС) Владикавказа Александр Плиев опроверг сегодня информацию об обысках в мэрии.

«Это все сфабриковано. Никаких обысков у нас не проводится», — приводит слова Плиева издание «15-й регион».

Комментариев по этому поводу со стороны руководителей города и республики пока не поступало.

Как сообщал «Кавказский узел», в конце января этого года правоохранительные органы задержали жителя Северной Осетии, подозреваемого в хищении свыше 53 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета на выплаты вынужденным переселенцам. 37-летний житель Пригородного района подозревается в совершении пяти эпизодов мошенничества при получении выплат вынужденным переселенцам, которые лишились жилья в результате осетино-ингушского конфликта 1992 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here