2 Апрель, 2015 0:42

Тойота намерена расширить производство в Петербурге | Новости Армении Сегодня

toyotaКак стало известно, руководство завода в Петербурге, который принадлежит японскому концерну Тойота, заявило о намерении расширить производство. Уже известно решение руководства концерна о расширении штатного расписания, а также увеличить ассортимент продукции, выпускаемой на заводе. Планируется увеличить количество сотрудников предприятия еще на восемьсот человек. Ожидается, что план по увеличению штата будет выполнен уже в следующем году. Об этом заявил представителям прессы исполнительный директор ООО «Тойота Мотор» Ё. Мацунага.

Автомобили, которые выпускаются под брендом Тойота, имеют большой ассортимент. Это легковые автомобили, внедорожники, микроавтобусы. Редуктор отбора мощности является незаменимой деталью, которая устанавливается в двигателях, работающих на солярке.

Благодаря качеству сборки, автомобили концерна Тойота высоко ценятся во всем мире. Итак, на сегодняшний день на заводе, который расположен в Петербурге, работает 1800 человек. Завод осуществляет свою деятельность с конца 2008 года, когда здесь началась сборка седана Тойота Камри. Концерн уже заявил о намерении расширить производство. Ожидается, что на заводе начнут собирать и кроссовер RAV 4.

В связи с этим планируется расширить штат еще на восемьсот человек. На сегодняшний день работы по монтажу оборудования, необходимого для сборки кроссовера выполняются.

Окончание работ планируется на конец 2015 года. В результате увеличения производственной мощности завода, будет увеличен и выпуск автомобилей. На сегодняшний день на заводе производится порядка 50 автомобилей, ожидается, что теперь завод сможет выпускать 150 новых машин. Уровень производственной локализации оценивается на 30%.