Суд по иску McDonald’s к Роспотребнадзору в Волгоградской области назначен на 22 апреля

75

Арбитражный суд Волгоградской области назначил на 22 апреля заседание по иску компании McDonald’s  к Роспотребнадзору.

«Кавказский узел» сообщал, что в Арбитражном суде Волгоградской области принято к рассмотрению исковое заявление компании McDonald’s по поводу требования регионального управления Роспотребнадзора прекратить производство безалкогольных напитков. Сеть ресторанов быстрого питания заявляет о нарушении своих прав и интересов. На 1 апреля было назначено предварительное слушание дела.

«Сегодня прошло предварительное заседание суда, — рассказала корреспонденту «Кавказского узла» представитель пресс-службы арбитражного суда. — Следующее заседание назначено на 11.00 22 апреля».

Напомним, что Роспотребнадзор по итогам своей проверки в ресторане компании в городе Волжском заявил о нарушении и потребовал не готовить безалкогольные напитки – «Кока-колу», «Спрайт», «Фанту» и другие — до 25 марта текущего года.

Однако руководство McDonald’s решило, что это требование препятствует предпринимательской деятельности, может принести серьезные убытки компании, и оспорило решение Роспотребнадзора.

В России в прошлом году прошли массовые проверки ресторанов сети McDonald’s, в результате которых заведения приостанавливали свою работу и подвергались штрафам, и начались эти проверки на фоне ограничения импорта продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта на востоке Украины.

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что производство мягкого мороженого и безалкогольных напитков были среди нарушений, зафиксированных волгоградским управлением Роспотребнадзора в октябре 2014 года и ставших поводом для приостановления работы заведения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here