Дадаев заявил о применении к нему противоправных действий

6

Заур Дадаев, обвиняемый в убийстве политика Бориса Немцова, заявил в Мосгорсуде, что правоохранители два дня удерживали его в неизвестном месте без предъявления постановления о задержании.

Как писал «Кавказский узел», российский политик Борис Немцов был убит поздним вечером 27 февраля в центре Москвы. По делу об убийстве, по официальным данным, задержаны пять выходцев из Чечни: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. 8 марта они были заключены под стражу решением Басманного суда Москвы. Им предъявлены обвинения. Однако все пятеро не признают вину и не согласны с избранной мерой пресечения.

Сегодня в Мосгорсуде Дадаев заявил, что правоохранители удерживали его в течение двух суток в неизвестном ему месте.

«Пятого ноль третьего я был похищен неизвестными. Не знаю, где я был, в каком месте меня держали. Только седьмого ноль третьего мне было предъявлено уже в Следственном комитете постановление о том, что я задержан. До этого времени мне говорили, что говорить, как говорить», — приводит слова Дадаева «Интерфакс».

Также Дадаев заявил, что был не опознан свидетелем по уголовному делу.

«Тот свидетель, который был на месте убийства, меня не опознал», — отметил он.

Помимо этого, Заур Дадаев сообщил суду, что подготовил заявление о применении к нему противоправных действий со стороны сотрудников правоохранительных органов, которое должны передать в следственные органы правозащитники. «У меня была пресса, я им все рассказал, как со мной обращались», — отметил подсудимый.

«Кавказский узел» освещает ситуацию вокруг убийства Бориса Немцова на специальной тематической странице «Немцов». Кроме того, «Кавказским узлом» составлена биографическая справка о Борисе Немцове.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here