На фабрике Roshen в Липецке проходит обыск

21

На фабрике Roshen в Липецке проходит обыск


13:53, 1 Апрель, 2015

На липецкой кондитерской фабрике «Рошен» проходит обыск, подтвердил заместитель генерального директора фабрики Константин Вахонин, сообщает Арменпресс со ссылкой на BBC.

Фабрика «Рошен» в Липецке является дочерней структурой украинской кондитерской корпорации, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко.

По данным липецких СМИ, в среду утром на местной кондитерской фабрике Roshen начались следственные мероприятия. Как уточнили агентству РИА Новости в региональном управлении МВД, на предприятии «работает не липецкая полиция».

В конце прошлого года российские следователи прекратили уголовное дело в отношении украинской компании «Рошен». Судебный иск был инициирован российским холдингом «Объединенные кондитеры», который требовал от компании выплаты 2,4 млрд рублей за незаконное пользование товарными знаками.

В марте 2014 года Тверской суд Москвы в рамках расследования уголовного дела против «Рошен» арестовал ее счета в России.

Тогда Порошенко заявлял, что Россия уже два года применяет санкции в отношении компании. Долю продукции «Рошен» на российском рынке кондитерских изделий до введения запрета в июле 2013 года специалисты оценивали в 12%.

 Фото: ТАСС

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here