Три парома вышли в море для перевозки пассажиров и машин через Керченский пролив

70

Сегодня на Керченской переправе курсируют три парома. В портах переправы скопилось 1403 грузовика, очередей из легковых машин нет.

Как писал «Кавказский узел», 28 марта переправа была закрыта в связи с сильным ветром, а 29 марта работа паромов была возобновлена. 30 марта в порту «Кавказ» проводились работы по реконструкции причала, и работа паромов в дневное время была ограничена. Утром в этот день в портах «Кавказ» и «Крым» своей очереди на паром ожидали порядка 50 легковых автомобилей и 1545 грузовиков.

31 марта на Керченской переправе работы по реконструкции гидротехнических сооружений в порту «Крым» проводились до 13:00, утром на накопительных площадках обоих портов было зарегистрировано 35 легковых и 1444 грузовых автомобилей.

Сегодня перевозчик проинформировал о выходе в море трех паромов — «Крым», «Гликофилоуса», «Николай Аксененко», о работах по реконструкции причала не сообщается.

По данным на 09:45 мск 1 апреля, в портах «Кавказ» и «Крым» своей очереди на паром ожидали по три легковых автомобиля.

Со стороны Краснодарского края на погрузку на грузовой линии всего зарегистрированы 1648 фур: 428 из них ждут отправки по маршруту порт Новороссийск — Керченский морской торговый порт, 1220 ожидают — по маршруту порт «Кавказ» – порт «Крым».

Со стороны Крыма всего зарегистрированы 255 грузовиков: 72 — на маршруте Керченский морской торговый порт — порт Новороссийск, и 183 — на маршруте порт «Крым» — порт «Кавказ».

«Кавказский узел» следит за ситуацией на переправе и публикует новости по этой теме на специальной тематической странице «Керченская переправа». Также «Кавказским узлом» подготовлена справка о Керченской паромной переправе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here