АЦНИС намерен углубить экономический блок и расширить исследования по внешнеполитическим отношениям Армении

274

Политика

АЦНИС намерен углубить экономический блок и расширить исследования по внешнеполитическим отношениям Армении

20:20 | 31/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 31 мар – Новости-Армения. Армянский центр национальных и стратегических исследований (АЦНИС) в дальнейшем намерен углубить блок экономического анализа и расширить исследования по внешнеполитическим отношениям Армении, заявил журналистам основатель АЦНИС Раффи Ованнисян во вторник в ходе торжественного мероприятия, посвященного 20-летию Центра.

«Это были годы борьбы, становления нашей Конституции и нашего государства. Когда Армения получила независимость, у нее не было таких независимых центров, которые занимались бы исследованиями и анализом внутренней и внешней политики, политических процессов и предлагали бы решения. Наш центр был первым подобным институтом в Армении, и в дальнейшем мы намерены углубить экономический блок и расширить исследования по внешнеполитическим отношениям Армении», — сказал Ованнисян.

Он отметил, что за 20 лет у Центра были как достижения, так и проблемы, связанные с финансово-социальной ситуацией в стране, но АЦНИС всегда находил выход из сложной ситуации.

«Мы всегда отводили большое место молодежи и старались включать их в наши работы. Сегодня мы очень горды, что некоторые наши бывшие сотрудники основали собственные центры, то есть АЦНИС также стал своеобразной школой», — добавил он.

В свою очередь, руководитель АЦНИС Манвел Саркисян назвал большим достижением то, что Центру за 20 лет удавалось идти по пути развития.

«Не зря 20 лет назад мы выбрали девиз «Взгляд из Еревана». Спустя 20 лет мы остаемся верны этому девизу», — подчеркнул он.

Армянский центр национальных и стратегических исследований  был основан в 1994 году первым министром иностранных дел Армении Раффи Ованнисяном. В последнее время Центр уделяет особое внимание практическому исследованию вопросов региональной безопасности и сотрудничества, гражданского образования. Б.Г.-0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here