Двум участницам голодовки в Дагестане необходима госпитализация

53

Как минимум двум женщинам, участвующим в голодовке в селе Шушия в Дагестане, необходима госпитализация, сообщила участковый фельдшер Альбина Аллаева.

Как писал «Кавказский узел», участники голодовки требуют вернуть селу Шушия Новолакского района 16,7 га земли и распределить в виде паев среди местных жителей. Акция проходит с перерывами с 23 декабря 2014 года. В последний раз она возобновилась 16 марта. 18 марта голодовку прекратила 83-летняя участница, 19 марта резко ухудшилось состояние здоровья 70-летней участницы голодовки Бати Джахпаровой. 20 марта из акции вышли местные жительницы, 1932, 1936 и 1938 годов рождения. В акции продолжают участвовать семь человек.

Сегодня, по словам участкового фельдшера Альбины Аллаевой, которая следит за состоянием голодающих, ухудшилось состояние 58-летней участницы голодовки Залму Абакаровой.

«У нее и прежде были перепады давления и сильная головная боль. А теперь появились и боли в почках. У нее диагностирован пиелонефрит и сосудистая дистония. Очевидно, сказались голодовка и переохлаждение – голодающие находятся в неотапливаемом доме, где сейчас нет электричества», — рассказала корреспонденту «Кавказскогоу узла» Альбина Аллаева.

Напомним, что голодающие грелись с помощью электрокамина, но из-за ураганного ветра были повреждены электропровода и в последние два дня они сидят без света.

По словам фельдшера, она сделала Абакаровой обезболивающий укол и рекомендовала лечь в больницу.

«У другой голодающей – Салихат Багирчаевой, 1951 года рождения, — проблемы с желудком, ей тоже показана госпитализация и медицинское обследование. У остальных участников акции гипертония или гипотония, особую тревогу вызывает состояние Басират Магомедовой и Эльмиры Багирчаевой», — отметила Альбина Аллаева.

По ее словам, она посещает голодающих ежедневно, а иногда, если они звонят — дважды в день.

Комментариями от районных властей по поводу голодовки «Кавказский узел» не располагает.

24 марта глава Новолакского района призвал жителей Шушии прекратить голодовку и пообещал решить их проблемы. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here