Большая часть Турции осталась без света: Не исключена версия теракта

350

31 марта 2015 — 16:39 AMT

PanARMENIAN.Net — Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что власти страны изучают все возможные причины массового отключения электроэнергии в турецких провинциях, в том числе и вероятность террористического акта, сообщает газета Hurriyet.

Случаи массового отключения электроэнергии зафиксированы во вторник в ряде регионах Турции. По данным издания, отключения затронули 44 турецких провинции, в том числе ряд крупных городов, в частности, Анкару и Стамбул. По неофициальным данным, в центральной энергораспределяющей компании страны произошла авария. В связи с отключениями в Стамбуле частично приостановлено движение метрополитена, не работают трамваи и светофоры.

Давутоглу заявил, что власти изучают «все возможности» в связи со случившемся, в том числе вероятность террористического акта, сообщает РИА Новости.

Министр энергетики Турции Танер Йылдыз, в свою очередь, опроверг заявления о том, что в стране может отмечаться недостаток электроэнергии. «Я также не могу сказать, была ли кибератака», — сказал он.

По данным Минэнерго, первоначально отключения могли возникнуть в электросетях Эгейского региона. Министерство отмечает, что текущее отключение электричества самое крупное за последние 15 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here