Всемирный банк предоставит Армении $52 млн. на повышение надежности систем электроснабжения

318

31 марта 2015 — 13:56 AMT

PanARMENIAN.Net — Совет директоров Всемирного банка утвердил кредит в размере $52 млн. в рамках программы «Улучшение систем электроснабжения (ETNIP) Армении», сообщается на официальном сайте ВБ.

Новая программа позволит повысить надежность систем электроснабжения и управления, а также поддержать усилия правительства в деле обеспечения должного электроснабжения по всей стране.

Общая стоимость программы составляет $69,16 млн., из которых $17,16 млн. будет предоставлено в качестве софинансирования со стороны правительства Армении. ВБ предоставляет Армении кредит в размере $52 млн. посредством Международного банка реконструкции и развития сроком на 25 лет и льготным периодом в 14,5 лет.

«В настоящее время энергетический сектор Армении сталкивается с рядом проблем, в том числе, связанных с надежностью поставок электроэнергии. Проект нацелен на восстановление подстанций, что позволит повысить надежность системы, и обеспечить прямые выгоды для всех потребителей электроэнергии в Армении»,- сказала глава армянского офиса ВБ Лора Бейли.

По ее словам повышение надежности системы электроснабжения Армении в последствии позволит избежать существенных социальных и экономических издержек, вызванных перебоями в функционировании электросетей, сообщает АРКА.

Армении, которая с 1992 года является членом Всемирного банка и с 1993 года – Международной ассоциации развития (МАР), в целом, было предоставлено более чем около $2 118,730 млн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here