Алексис Ципрас: санкции против России — дорога в никуда

363

Алексис Ципрас: санкции против России — дорога в никуда


11:53, 31 Март, 2015

Греция не согласна с санкциями Запада против России, это дорога в никуда. Как передает Арменпресс, об этом заявил премьер-министр страны Алексис Ципрас в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману в связи с предстоящим 8 апреля визитом в Москву.

Глава правительства отметил, что имеется возможность вывести на новый уровень торговые связи между двумя странами. «Мы можем иметь существенное сотрудничество, которое даст Греции возможность экспортировать сельскохозяйственные товары в Российскую Федерацию, — подчеркнул Ципрас. — Вы знаете, что в последние годы по этим отношениям был нанесен удар в связи с тем, что предыдущие правительства в моей стране не делали того, что могли бы сделать, чтобы избежать эту бессмысленную, на мой взгляд, политику санкций из-за напряженности на Украине. Результатом этого стало эмбарго и на греческие сельскохозяйственные товары, что нанесло существенный ущерб греческой экономике».

Греческий премьер подчеркнул, что «экономическая война как продолжение настоящей войны — это тупиковая политика». «Я — за дипломатию, — сказал Ципрас. — Считаю очень важным достижение минских договоренностей. Полагаю, что нужно предпринять все возможное для прекращения напряженности на Украине».

У отношений России и Греции имеется большой потенциал, прежде всего, в энергетике и туризме, заявил Ципрас.

Визит в Москву заложит новую основу для российско-греческих отношений, заявил Ципрас.»Это — возможность совершить их реальный перезапуск, придать новый импульс российско-греческим отношениям, которые имеют очень глубокие корни в истории и которые выковались в совместной борьбе наших народов», — подчеркнул Ципрас.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here