Рассмотрение дела Бессонова в Ростове-на-Дону отложено до 7 апреля

79

Кировский районный суд Ростова-на-Дону в третий раз отложил слушание дела депутата Госдумы Владимира Бессонова в связи с его болезнью.

Как писал «Кавказский узел», 28 января Госдума дала согласие на передачу в суд дела коммуниста Бессонова, который обвиняется в применении насилия в отношении сотрудников полиции. Предварительное слушание по делу в Кировском райсуде было назначено на 10 марта, однако из-за болезни подсудимого было отложено сначала до 20 марта, а затем до 31 марта. 4 марта Бессонов был госпитализирован с гипертоническим кризом.

По версии следствия, 2 декабря 2011 года во время несанкционированного митинга в Ростове-на-Дону Владимир Бессонов совместно с другими участниками акции нанес полицейским удары и повредил их форменную одежду. Депутат заявил о своей невиновности.

Заседание суда по делу Владимира Бессонова сегодня вновь не состоялось и было перенесено на 7 апреля, передает корреспондент «Кавказского узла». 

Сегодняшние слушания перенесли по ходатайству, заявленному от имени Бессонова.

«Депутат заявил просьбу о перенесении заседания в связи с его продолжающейся болезнью», — рассказала пресс-секретарь суда Анна Березова, слова которой передает «Интерфакс».

Ростовские политтехнологи заявили ранее корреспонденту «Кавказского узла», что ожидают обвинительного приговора по делу депутата Бессонова. Одной из причин этого станет участие в деле силовиков, отметил Владислав Волков. Сергей Смирнов считает, что вероятным исходом дела станет условное лишение свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here