Около 4 тыс. свидетелей опрошено по делу Пермякова, в расследовании есть прогресс — Слуцкий

308

Политика

Около 4 тыс. свидетелей опрошено по делу Пермякова, в расследовании есть прогресс — Слуцкий

12:14 | 30/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 30 мар — Новости-Армения. Около 4 тыс. свидетелей опрошено по делу Пермякова, сказал журналистам в воскресенье в Гюмри председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийский интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

В Гюмри, где дислоцируется 102-я российская военная база, 12 января была убита семья из шести человек, раненый полугодовалый ребенок скончался в больнице неделю спустя. В совершении преступления подозревается российский солдат-срочник Валерий Пермяков, он задержан и признал свою вину.

«Первые недели мы не могли предоставить много информации, так как ход расследования — очень тонкая материя. Следственным органом проведено очень много работы. Опрошено 4000 свидетелей. Они тесно работают с коллегами из Армении, и сегодня уже можно сказать о том, что в расследовании есть определенный прогресс», — сказал Слуцкий.

По словам Слуцкого, они постоянно встречаются с командой Следственного комитета, который курирует ход расследования.

«Мы владеем всей информацией, не вся она публичная, но часть из не может быть представлена общественности», — сказал Слуцкий.

В свою очередь, заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийский интеграции и связям с соотечественниками Олег Лебедев отметил, что проведено 19 экспертиз, в том числе, психологических и медицинских.

«Многие экспертизы очень длительны. Что касается опрошенных 4 тыс. человек, то туда входят не только родственники, но и люди, с которыми он учился, с кем он служил, служащие военкомата, те, с кем поддерживал связь, говорил по телефону и т.д.», — сказал Лебедев.

По его словам, дело Пермякова находиться под личным контролем президента России Владимира Путина, еженедельно ему докладывает сам руководитель Следственного комитета, а каждые три дня это — его заместители.

29 марта Делегация депутатов Государственной думы России во главе с председателем комитета Госдумы по делам СНГ, евразийский интеграции и связям с соотечественниками Леонидом Слуцким вместе с армянскими депутатами и главой Ширакской областной администрации Феликсом Цолакяном, а также Чрезвычайным и Полномочным послом России в Армении Иваном Волынкиным возложили цветы к могилам семьи Аветисян, расстрелянной 12 января в Гюмри.

В городе Гюмри на севере Армении развернута 102-я российская военная база, которая несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ. РФ и Армения в августе 2010 года продлили до 2044 года срок действия договора о размещении базы. Протокол предусматривает также расширение сферы ее географической и стратегической ответственности. База оснащена ЗРК С-300 и истребителями МиГ-29. -0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here