Слуцкий: Мы будем призывать весь здравый мир признать и осудить Геноцид армян

196

Политика

Слуцкий: Мы будем призывать весь здравый мир признать и осудить Геноцид армян

12:24 | 30/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 30 мар — Новости-Армения. Российская делегация на мероприятиях 100-летия Геноцида армян будет призывать весь здравый мир признать и осудить Геноцид армян, сказал председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийский интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий в воскресенье в Гюмри.

«Мы будем призывать весь здравый мир соболезновать вместе с нами армянскому народу, а тех, кто еще не признал и не осудил это чудовищное преступление против человечества, будем призывать это сделать», — сказал Слуцкий. 

По его словам, для участия в траурно-торжественных мероприятиях 100-летней годовщины Геноцида 1915 года в Армению прибудет представительная российская делегация во главе с Владимиром Путиным.

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши. -0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here