Новый командир российской военной базы в Гюмри вступит в должность 30 марта — Лебедев

296

Оборона и безопасность

Новый командир российской военной базы в Гюмри вступит в должность 30 марта — Лебедев

12:35 | 30/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 30 мар — Новости-Армения. Новый глава 102-й российской военной базы в армянском городе Гюмри вступит в должность 30-го марта, сказал заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийский интеграции и связям с соотечественниками Олег Лебедев.

«В понедельник 30 марта вступит в должность новый руководитель российской базы. Приказ о назначении уже есть», — сказал Лебедев.

При этом он не назвал агентству «Новости-Армения» имя будущего руководителя базы, сославшись на армейские правила и возможность поступления новых приказов в последний момент.

По его словам, новый командир базы должен был прибыть в Армению 29 марта.

Ранее эту должность покинул Андрей Рузинский. По словам Лебедева, уход Рузинского с должности является элементом кадровых изменений, и не нужно это связывать с трагедией, произошедшей в Гюмри 12 января.

В Гюмри, где дислоцируется 102-я российская военная база, 12 января была убита семья из шести человек, раненый полугодовалый ребенок скончался в больнице неделю спустя. В совершении преступления подозревается российский солдат-срочник Валерий Пермяков, он задержан и признал свою вину.

В городе Гюмри на севере Армении развернута 102-я российская военная база, которая несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ. РФ и Армения в августе 2010 года продлили до 2044 года срок действия договора о размещении базы. Протокол предусматривает также расширение сферы ее географической и стратегической ответственности. База оснащена ЗРК С-300 и истребителями МиГ-29. -0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here