Мариам Мерабова считает сакральным местом оперный театр в Ереване, где состоится ее концерт

243

Культура

Мариам Мерабова считает сакральным местом оперный театр в Ереване, где состоится ее концерт

20:44 | 30/ 03/ 2015

ЕРЕВАН, 30 мар – Новости-Армения. Известная российская джазовая певица армянского происхождения Мариам Мерабова считает сакральным местом театра оперы и балета в Ереване, где состоится ее концерт.

Выступления певицы и группы Miraif project пройдут в Ереване и Степанакерте. Концерт в столице Нагорно-Карабахской Республике состоится 1-го апреля в Центре культуры им.Шарля Азнавура, а выступление в Ереване пройдет  5-го апреля в Национальном академическом театре оперы и балета им.Спендиарова. Для любителей более непосредственного общения в формате «Джаз клуб» в клубе «MEZZO» 6-ого апреля состоится вечерний концерт.

»Я родилась на улице Туманяна, где провела все свое детство, это мои пенаты, и оперный театр, в котором состоится мой сольный концерт, всегда являлся для меня сакральным местом, особенно подъем у служебного входа в здание, по  которому, как мне казалось, к сцене подъезжают колесницы», — отметила Мерабова.

Она подчеркнула, что счастлива снова побывать на родине, и в этот раз ее сердце по особенному трепещет, так как за плечами большой проект «Голос», в который она привнесла частичку гордости нации, надеясь, что ее участие в конкурсе каким-то образом согреет сердца соотечественников.

По словам Мерабовой, она  не в первый раз выступает на сцене оперного театра, но впервые выступит с сольным концертом, что является для певицы огромным праздником.

«Очень радостно, что все то, что мы накопили, выбрали, просеяли и оставили за все годы творчества нашего коллектива, мы скрупулезно собрали и привезли в Армению. Зная армянскую публику, я думаю, что все пройдет прекрасно, но, во всяком случае, волнение присутствует», — заметила певица.

Специально для концертов певица подготовила песню на армянском языке, автором которой является известный композитор Артур Григорян.

«Это потрясающая по красоте песня, любимая мной, которую я никогда не брала в репертуар, потому как не была готова», — отметила артистка.

В свою очередь муж певицы, известный джазмен, Армен Мерабов добавил, что концертная  программа довольно эклектична, и в нем нашли место также эстрадные песни, совершенно далекие от джаза, переработанные и переделанные по близкому артистам стилю.

Родным городом Мариам Мерабовой (в девичестве Алавердян) является Ереван, где она закончила музыкальную школу. Переехав с семьей в Москву, она получила высшее музыкальное образование. В первый раз на большой сцене Мерабова выступила с народным артистом Игорем Брилем.

Совместно с группой Miraif project Мерабова записала три альбома, выступала с такими всемирно известными музыкантами, как Вячеслав Горский, Фил Перри, Эрик Мариенталь, Григорий Файн. Широкую известность певице принесло участие в музыкальном проекте Первого российского канала «Голос», одной из финалисток третьего сезона которого она стала. Мерабова неоднократно выступала в качестве бэквокала на музыкальном конкурсе «Евровидение».-0-

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here