Присяжные по делу БОРН удалились в совещательную комнату

46

Судья по делу «Боевой организации русских националистов» (БОРН) выступил перед присяжными заседателями с напутственным словом и передал им вопросный лист. Присяжные удалились в совещательную комнату.

Как сообщал «Кавказский узел», сегодня в Мособлсуде были оглашены вопросы к присяжным, на которые они будут отвечать для вынесения приговора четверым обвиняемым — Максиму Баклагину, Вячеславу Исаеву, Михаилу Волкову и Юрию Тихомирову.

Корреспондент «Кавказского узла» находится в суде и ведет с заседания твитт-трансляцию, за которой можно следить также в «Твиттере» «Кавказского узла».

После оглашения списка вопросов и короткого перерыва судья Александр Козлов выступил перед присяжными заседателями с напутственным словом, пояснив, что такое «экстремистское сообщество» и в чем отличие мотива преступления от повода или предлога.

Председательствующий огласил также исследованные в суде доказательства, напомнив все представленные материалы, кратко привел показания допрошенных в суде свидетелей и подсудимых.

Присяжные внимательно слушали выступление судьи, затем Козлов передал старшине присяжных заседателей вопросный лист, рассказал о правилах оценки доказательств при вынесении вердикта. Женщина-старшина просмотрела «вопросник», после чего, в 15.20 мск, присяжные удалились в совещательную комнату.

Отметим, что из четырех подсудимых, обвиняемых в причастности к громким убийствам в 2008-2010 годах в Москве, только Юрий Тихомиров полностью отрицает свою вину. 

«Кавказский узел» освещает процессы, связанные с предполагаемыми членами БОРН на тематической странице «Боевики в Москве: наци под судом». Также «Кавказский узел» подготовил справку «Дело БОРНа».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here