Организаторы G20 случайно рассекретили личные данные мировых лидеров

110

.30 марта 2015 года 13:18Данные Барака Обамы, Владимира Путина и Ангелы Меркель случайно отправили по почте организаторам Кубка Азии по футболуВстреча президента США Барака Обамы с европейскими лидерами на саммите G20 в Брисбене     Фото: Reuters.

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU — Организаторы саммита G20, прошедшего в 2014 году в австралийском Брисбене, случайно рассекретили паспортные данные и другую личную информацию лидеров стран «двадцатки», в том числе Барака Обамы, Владимира Путина, Ангелы Меркель и Си Цзиньпина, сообщает The Guardian.

По информации издания, один из сотрудников Министерства иммиграции и охраны границы Австралии ошибочно отправил персональные данные политиков организаторам Кубка Азии по футболу, который прошел в январе 2015 года в Австралии. Сообщается, что сотрудник ведомства перепутал адреса в почтовой программе, после этого он сам сообщил руководству о своей ошибке.

«Была отправлена личная информация, в том числе имя, дата рождения, титул, национальность, номер паспорта и данные визы 31 лидера, принимавшего участие в саммите», — цитирует газета письмо сотрудника, которое имеется в ее распоряжении.

Сообщается, что разглашение данных организаторами Кубка Азии маловероятно, так как в оргкомитете удалили полученное письмо.

Газета также отмечает, что в австралийском ведомстве не сочли нужным оповестить мировых лидеров об утечке информации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here