Фигуранты дела об убийстве Ахмедилова получили длительные сроки

62

Жители Дагестана, обвиняемые в убийстве журналиста Абдулмалика Ахмедилова, признаны сегодня виновными. Мурад Шуайбов получил 10,5 лет лишения свободы, а Иса Абдурахманов 8 лет.

Как сообщал «Кавказский узел», главред газеты «Согратль» и ответственный секретарь газеты «Истина» Абдулмалик Ахмедилов был убит в августе 2009 года. По версии следствия, стрелял в журналиста Мурад Шуайбов, а Иса Абдурахманов во время преступления находился за рулем. Процесс проходил с 10 апреля 2014 года в закрытом режиме.

Сегодня суд огласил приговор по делу. Оба осужденных будут отбывать наказание в колонии строгого режима, сообщил корреспонденту «Кавказского узла представитель Ленинского райсуда Махачкалы.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями защиты осужденных относительно приговора.

26 марта суд предоставил обвиняемым возможность выступить с последним словом, но Шуайбов от нее отказался. Абдурахманов в последнем слове заявил, что непричастен к убийству Ахмедилова, а доказательства обвинения сфальсифицированы. 

Признательные показания Мурада Шуайбова были записаны на видео, однако его защита настаивала на том, что они были даны под пытками. По мнению коллег убитого журналиста, следствие проводилось с нарушениями, и правоохранители не использовали имеющиеся у них возможности для установления всех обстоятельств произошедшего.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here