Расследованием убийства Бесо Хардзиани в Грузии занялась спецгруппа

51

Прокуратура Грузии создала специальную следственную группу для расследования убийства бизнесмена Бесо Хардзиани.

«Кавказский узел» сообщал, что 28 марта бывший владелец комплекса «Черепашье озеро» Бесо Хардзиани, заявлявший о рейдерстве со стороны членов «Единого национального движения», был ранен в центре Тбилиси и умер в больнице.

«В связи с данным фактом в прокуратуре создана специальная следственная группа, которая укомплектована прокурорами-следователями как следственной части Главной прокуратуры, так и прокуратуры Тбилиси», — говорится в распространенном сегодня заявлении прокуратуры. Там же отмечается, что возбуждено уголовное дело по факту умышленного убийства бизнесмена.

Надзорное ведомство просит граждан сообщать в правоохранительные органы всю известную им информацию по делу об убийстве Хардзиани. «С учетом интересов следствия, прокуратура периодически будет представлять обществу информацию о ходе расследования», — цитирует заявление прокуратуры «ИнтерпрессНьюс».

«Исходя из большого общественного интереса, хотим заявить, что расследование убийства Бесо Хардзиани ведется в интенсивном режиме», — сообщила сегодня пресс-служба правительства Грузии. В сообщении отмечается необоснованность появившихся обвинений в причастности к преступлению бывших и действующих членов правительства. «В частности, были высказаны обвинения в адрес бывших и действующих членов правительства, что они могут быть связаны с этим делом. Хотим призвать всех, чтобы при высказывании обвинений предъявлялось документированное обоснование, в противном случае, эти обвинения будут считаться целенаправленной дискриминацией правительства и премьер-министра Грузии», — цитирует заявление пресс-службы правительства Грузии «Грузия-оnline».

Напомним, что в 2011 году Хардзиани был арестован за хранение и распространение наркотиков. Освободили бизнесмена после прихода к власти «Грузинской мечты».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here